Arroz con costra


100 gramos de salchicha blanca, cortada en trocitos

100 gramos de butifarra,  cortada en trocitos

100 gramos de salchicha roja,  cortada en trocitos 

1/2 pollo troceado

1/2 conejo troceado
1 pizca de sal 
1 tomate maduro

2 ajos, picados

180 cc de aceite oliva 
300 gramos de garbanzos cocidos
1/2 k de arroz 
1 pizca de azafrán 
8 huevos 

En una sartén, sofreír el embutido y apartarlo en un plato para adornar la costra. 


Con el mismo aceite, sofreír el conejo y el pollo. Cuando esté la carne sofrita, ponerla a hervir con agua para cubrir en un recipiente de barro. Guardar el aceite.


Rallar el tomate y sofreír con el ajo usando el mismo aceite que se ha utilizado para la carne. Añadirlo a la carne, junto con el azafrán, la sal y el aceite. 


Cuando se haya consumido la mitad del agua, poner el arroz y los garbanzos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo. 


En otro recipiente, batir los huevos, y ponerlos sobre el arroz. 


Adornar con el embutido que previamente hemos preparado y separado. 


Poner al horno, que deberá estar a temperatura alta, hasta que la costra suba y se dore. 


Para finalizar, dejar reposar unos minutos antes de servir.


Volver a lista de recetas







        © Richard Stephens Ely 2019